十四岁,阳光下的年龄,彩虹般的季节。
有人崇拜着人生的黄金期――十六岁;有人渴望着成熟的十八岁。而我,却被这七彩的十四岁迷得神魂颠倒。闻一多先生说过:“生命是张没有价值的白纸,自从绿给了我发展,红给了我热情,黄教以我忠义,海教以我高洁,粉红赐给我以希望,灰白赐予我以悲哀。画完我这幅彩图,黑还要加以我死亡。从此以后便溺爱于我的生命,因为我爱她的色彩。”我也爱这色彩组合的生命,生命中的色彩。
十四岁的色彩,缤纷绚丽。有的真实,有的缥缈。有时候,我渴望天真,拼命地约束自己的稳重,努力的大声笑;读了冰心的诗集,忽然觉得自己应该成为一位博爱的作家,于是,整天模仿着诗集写作;看了某个影片,忽然想去当一名红遍全球的明星,可是我既没有漂亮的脸蛋,又没有火辣的身姿;看了武侠小说,又幻想着自己能够成为一代女侠……
我渴望像雄鹰一样翱翔,拥有一片自己的一片天空。
我渴望像脱缰的野马自由的奔腾。
没有父母的唠叨,没有作业的烦恼,我们可以尽情的表现自己,不必担心会受到什么呵斥和责备。
十四岁,有太多的梦。
幻想着未来,走出这缤纷的十四岁,身后,是一个永不褪色的梦!